30 Ucapan Selamat Idul Fitri, Singkat dan Penuh Makna

30 Ucapan selamat idul fitri, singkat dan penuh makna. Memberikan ucapan selamat idul fitri merupakan salah satu tradisi umat islam dalam menyambut hari besar. Ucapan selamat Idul Fitri di berikan kepada keluarga, teman, diunggah melalui media social dana tau di berikan atau disampaikan lewat bingkisan alias parcel hamper

Sekretaris Jenderal Majelis Ulama Indonesia (MUI), Amirsyah Tambunan mengatakan, ucapan selamat hari raya idul fitri merupakan bagian dari tahniah atau ucapan selamat pada hari hari special

Adapun tentang ucapan selamat adalah tahniah ketika hari ied seperti sebagian orang mengatakan selamat pada yang lainnya ketika berjumpa setelah shalat Ied

Disarankan agar ucapan selamat hari raya idul fitri disesuaikan dengan hakikat idul fitri yakni kembali kepada fitrah atau kesucian

Kita bisa memakai contoh kalimatnya, Taqobbalallahu minna wa minkum. Selamat hari Raya aidil Fitri 1 syawal 1444H, Mohon maaf lahir dan batin

Ucapan Selamat  Idul Fitri 2023

Berikut contoh ucapan selamat idul fitri 2023 yang bertepatan dengan 1444 H. Ucapan ini bisa menjadi alternative untuk disampaikan kepada keluarga, teman, maupun di unggah di media social

1. Taqabbalallaahu minna wa minkum, selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H, mohon maaf lahir dan batin.

2. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawwal 1444 H, taqabbalallaahu minna wa minkum, mohon maaf lahir dan batin.

3. Taqabbalallaahu minna wa minkum, taqabbal ya karim. Wa ja’alanallaahu wa iyyakum minal ‘aidin wal faizin wal maqbulin, kullu ‘ammin wa antum bi khair. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H. (Semoga Allah SWT menerima amal ibadah Ramadhan kita, wahai Allah Yang Maha Mulia, terimalah. Dan semoga Allah SWT menjadikan kita termasuk orang-orang yang kembali suci dan orang-orang yang menang, serta diterima amal ibadahnya. Semoga kita senantiasa dalam kebaikan setiap tahunnya)

4. Taqabbalallaahu minna wa minkum, taqabbal ya karim. Minal ‘aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawwal 1444 H.

5. Minal‘ aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawwal 1444 H. Baca juga: Syarat Naik Pesawat untuk Lebaran 2023, Cek Status Vaksinasi Baca juga: Syarat Naik Kapal Laut Terbaru Jelang Mudik Lebaran 2023  

6. Taqabbalallaahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum, kullu ‘ammin wa antum bi khair.  (Semoga Allah SWT menerima amal ibadah kita, serta puasa Ramadhan kita. Semoga kita senantiasa dalam kebaikan setiap tahunnya)

7. Dengan segala kerendahan hati, saya mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H. Mohon maaf lahir dan batin. Semoga Allah SWT menerima semua amal ibadah kita dan menjadikan kita kembali dalam keadaan yang suci

8. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H. Semoga di hari yang fitri ini, kita mampu kembali menjadi pribadi yang suci serta meraih kemenangan.

9. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H. Semoga Allah SWT mengampuni semua kesalahan kita, menerima puasa, dan semua amal ibadah kita pada hari yang suci ini.

10. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H. Minal ‘aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin. Semoga silahturahmi kita terus terjaga.  

11. Mari bersihkan hati dan jiwa dari gelimang dosa di hari penuh kemenangan ini. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawwal 1444 H.

12. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawwal 1444 H. Mohon maaf lahir dan batin. Semoga Allah SWT memasukkan kita ke dalam golongan orang-orang yang bertakwa.

30 Ucapan Selamat Idul Fitri, Singkat dan Penuh Makna

13. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawwal 1444 H. Minal ‘aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin. Semoga di hari penuh kemenangan ini, kita semua dapat menjadi pribadi yang lebih baik.

14. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H. Minal ‘aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin. Semoga di hari penuh kemenangan ini, kita terus merajut silaturrahmi, menjadi muslim yang lebih baik, dan bermanfaat untuk sesama.

15. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H, minal ‘aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin. Semoga kita semua kembali suci dan menggapai kemenangan. Baca juga: Kapan Libur Panjang dan Cuti Bersama Idul Fitri 2023? Baca juga: Pemerintah Targetkan Tiket Pesawat Turun Merata Jelang Idul Fitri

16. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H. Selamat merayakan hari kemenangan!

17. Happy Eid Mubarak 1444 H. Mohon maaf lahir dan batin.

18. Semoga Allah menerima amal baik kita, memaafkan kesalahan kita, dan menjadikan kita pribadi yang lebih baik. Selamat Lebaran!

19. Semoga Allah mengampuni dosa kita dan menerima ibadah puasa kita. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H.

20. Bulan Ramadhan telah meninggalkan kita,  dan momen penuh kegembiraan Idul Fitri hadir di hadapan kita. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H, mohon maaf lahir dan batin.   

21.  Lantunan indah suara takbir telah berkumandang, sudah saatnya kita mengucapkan minal ‘aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H.

22. Semoga Allah menerima semua doa kita dan memaafkan semua kesalahan kita. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H, minal ‘aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin.

23. Pada Lebaran 2023 ini, semoga harimu dipenuhi dengan banyak kebahagiaan. Selamat merayakan Hari Raya Idul Fitri 1444 H, mohon maaf lahir dan batin. 

24. Semoga Allah SWT membukakan pintu ampunan dan kebahagiaan bagi kita semua di hari yang suci ini. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawwal 1444 H, mohon maaf lahir dan batin. 

25. Semoga Allah SWT memberi rahmat kepada semua muslim di seluruh dunia pada hari yang suci ini. Selamat Idul Fitri 1444 H bagi semua muslim yang merayakan!

26. Semoga hari istimewa ini membawa kedamaian, kebahagiaan, dan kemakmuran bagi semua orang. Selamat Idul Fitri 1444 H. 

27. Semoga hidayah dan nikmat Allah SWT selalu menyertai kita. Semoga kamu dan keluarga mendapatkan Idul Fitri 1444 H yang indah.

28. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H. Mohon dibukakan pintu maaf yang seluas-luasnya dan semoga kita bisa bertemu dengan Ramadhan di tahun yang akan datang

29. Takbir mulai bergema, menyeruak ke angkasa. Seiring datangnya hari kemenangan, mari kita bersama kembali pada fitrah. Selamat Idul Fitri 1444 H. Taqabbalallahu minna wa minkum, mohon maaf lahir dan batin.

30. Selamat Lebaran, mohon dibukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya. Semoga kebahagiaan akan selalu bersama kita setiap harinya

Dapatkan tips dan trik menarik hanya di sosial media kami era-pest instagram.com/erapestofficial

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WhatsApp chat